Mini Quiz

Mini Quiz Hari Keluarga

Dalam rangka Hari Keluarga, Karmin bikin mini kuis tentang seberapa dekat sih kalian dengan keluarga. Buat seru-seruan, ajak keluarga kalian jawab bergantian yaa! Selamat Hari Keluarga Nasional!

0%

1. Seberapa sering makan malam bersama dengan keluarga?

2. Ketika semua orang berkumpul di rumah pada hari libur, apa yang biasanya dilakukan?

3. Apakah salah satu anggota keluargamu pernah menyembunyikan sesuatu? (misalnya, punya pacar, diputus pacar atau nilai ujian yang jelek)?

4. Setelah menghabiskan waktu dengan keluarga, mood kamu cenderung…

5. Jika bisa mengubah satu hal tentang keluarga:

6. Menurutmu, kumpul keluarga adalah...

Manakah yang sering kamu lakukan bersama dengan keluarga?

Mau ada acara keluarga dan seluruh anggota keluargamu terlibat nih, kamu bakalan....

Seberapa Dekat Kamu dengan Keluarga?
Kamu deket banget sama keluargamu!

Selamat ya, kamu dan keluargamu memiliki komunikasi dan ikatan yang sangat hangat! Bagimu keluarga adalah segala-galanya, kamu hampir selalu menghabiskan waktu bersama dengan keluargamu. Kamu dan keluargamu selalu saling memastikan satu sama lain menciptakan suasana yang nyaman dan menyenangkan. Obrolan makan malam selalu tidak pernah kalian lewatkan! Kamu adalah Family Person!
Komunikasi dengan keluargamu sudah cukup baik!

Hubungan keluargamu baik, tapi coba deh kegiatan-kegiatan seru untuk semakin meningkatkan waktu berkualitas bersama dengan keluarga. Liburan bareng di akhir pekan mungkin bisa jadi pilihan, atau mungkin piknik bersama sekaligus barbeque di halaman belakang rumah juga pasti seru. Mengatur quality time bersama keluarga juga gak kalah pentingnya, lho! Buatlah schedule setiap minggu atau setiap bulannya untuk menghabiskan waktu bersama baik hanya sekedar melakukan aktivitas bersama di rumah atau pergi berlibur. Tak hanya sebagai cara berkomunikasi dalam keluarga, membuat jadwal quality time bersama juga menjadi alternatif untuk melepaskan kepenatan setelah sibuk beraktivitas di hari biasa.
Hmm, agendakan ngobrol bareng keluarga deh!

Rupanya ada masalah komunikasi di keluargamu. Yuk, luangkan sedikit waktu untuk berkumpul dan saling berbincang dalam formasi lengkap seperti saat akan sarapan, makan malam, atau menonton televisi. Pastinya setiap anggota keluarga memiliki kisah yang ingin diceritakan setelah ia berada seharian di luar rumah. Ketika curhat dengan anggota keluarga, kamu bisa mengungkapkan segala keluh kesah. Gak peduli seberapa buruk atau seberapa membosankan ceritamu, mereka akan selalu siap sedia menanggapinya.
Wah, perlu ada yang diperbaiki nih!

Rupanya ada yang harus diselesaikan nih! Yuk, cari akar permasalahannya, luangkan waktu untuk saling terbuka dan bicara satu sama lain, lalu cari solusi permasalahannya. Jangan sampai tak ada sedikit waktu pun yang bisa kamu berikan untuk memperhatikan keluargamu, ya! Kamu pasti gak mau kan kalau nantinya malah orang lain yang lebih perhatian dan memahami keluargamu dibandingkan dirimu sendiri?

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Inspizo IT